2011年01月16日
幸せおすそ分け
昨日は、大学のゼミ仲間の結婚式に参加してきた。
式場は丸の内にあるザ・カワブン・ナゴヤと言う所で、老舗料亭の河文の系列のお店のようだ。
2人とも和装がよく似合ってた
昨年11月の先輩の結婚式と同じく人前式だった。
人前式は最近の流行りなんだろうか。
式の後は移動して披露宴。
披露宴では新郎新婦によるケーキ入刀&ケーキバイトではなく、鯛開きと鯛バイト
固めた塩を木槌で割る訳
写真を撮ろうと思って真っ正面に移動したら、割れた塩を大量に浴びた
面白かったのが、昨日は新郎のお父さんの誕生日ってことで、ケーキが用意されていたんだけど、何と新郎のご両親によるケーキ入刀&ケーキバイトだったのだ
これは前代未聞だったね。
頂いた食事も全部美味しくて、どれ1つとしてハズレはなかった。
伊勢えびの天ぷらでテンション上がった
調子に乗って食べ過ぎてしまった
ゼミのメンバーが全員ではないけど集まったから、同窓会のような雰囲気で楽しかった。
ついに、ゼミ内で独身なのは私1人になってしまったけど、昨日の式に参加してがんばろうっていう気持ちが湧いてきた
取りあえず、相手を見つけなきゃいかんけど、マイペースでがんばろう
にほんブログ村
これで参加する結婚式は一段落ついた
式場は丸の内にあるザ・カワブン・ナゴヤと言う所で、老舗料亭の河文の系列のお店のようだ。
2人とも和装がよく似合ってた
昨年11月の先輩の結婚式と同じく人前式だった。
人前式は最近の流行りなんだろうか。
式の後は移動して披露宴。
披露宴では新郎新婦によるケーキ入刀&ケーキバイトではなく、鯛開きと鯛バイト
固めた塩を木槌で割る訳
写真を撮ろうと思って真っ正面に移動したら、割れた塩を大量に浴びた
面白かったのが、昨日は新郎のお父さんの誕生日ってことで、ケーキが用意されていたんだけど、何と新郎のご両親によるケーキ入刀&ケーキバイトだったのだ
これは前代未聞だったね。
頂いた食事も全部美味しくて、どれ1つとしてハズレはなかった。
伊勢えびの天ぷらでテンション上がった
調子に乗って食べ過ぎてしまった
ゼミのメンバーが全員ではないけど集まったから、同窓会のような雰囲気で楽しかった。
ついに、ゼミ内で独身なのは私1人になってしまったけど、昨日の式に参加してがんばろうっていう気持ちが湧いてきた
取りあえず、相手を見つけなきゃいかんけど、マイペースでがんばろう
にほんブログ村
これで参加する結婚式は一段落ついた