2008年12月11日
寒鰤
今日の夕食は寒ぶりの刺身だ。
富山県にある会社の取引先から、御歳暮として贈られてきたものなんだけど、贈られてきたのが半身の状態だったので、近くのお寿司屋さん(回らない方の)でさばいてもらって、会社の人達で山分けしたという訳だ。
それにしても、さすがは本場もの
見ただけで美味いと確信した
脂ののり方が半端じゃない
醤油を付けた瞬間、脂がにじみ出てくる
ほのかに甘味があって、歯ごたえも抜群だ
こんなに美味い刺身は、滅多に口にすることはできない。
今日の夕食は、まさに“至福のひと時”だった。
富山県にある会社の取引先から、御歳暮として贈られてきたものなんだけど、贈られてきたのが半身の状態だったので、近くのお寿司屋さん(回らない方の)でさばいてもらって、会社の人達で山分けしたという訳だ。
それにしても、さすがは本場もの
見ただけで美味いと確信した
脂ののり方が半端じゃない
醤油を付けた瞬間、脂がにじみ出てくる
ほのかに甘味があって、歯ごたえも抜群だ
こんなに美味い刺身は、滅多に口にすることはできない。
今日の夕食は、まさに“至福のひと時”だった。