2009年11月02日
ヨーロッパン
先月の話になるけど、いも掘りに行った後、前から気になっていたカフェに行ってきた。
福井に店を構える、ヨーロッパン・キムラヤのカフェだ。
ここの名物は、何と言っても大福あんぱんだ。
読んで字の如く、パンの中に大福が入っている。
TVなどでも度々取り上げられているらしいので、ご存じの方も多いだろう。
で、この大福あんぱんには美味しい食べ方がある。
この日、店員さんに勧めてもらったんだけど、20~30秒温める。
そうすると、
中の餅が伸び~る
福井に店を構える、ヨーロッパン・キムラヤのカフェだ。
ここの名物は、何と言っても大福あんぱんだ。
読んで字の如く、パンの中に大福が入っている。
TVなどでも度々取り上げられているらしいので、ご存じの方も多いだろう。
で、この大福あんぱんには美味しい食べ方がある。
この日、店員さんに勧めてもらったんだけど、20~30秒温める。
そうすると、
中の餅が伸び~る